Macarons

Macarons

macaron_001

Les macarons: sfiziosi e colorati pasticcini composti da due pezzi a cupola a base di meringhe che abbracciano una dolce farcitura. Conosciuti in tutto il mondo, sono diventati un must anche in Italia per una colazione o merenda chic e gustosa

Secondo la tradizione furono alcuni chef italiani a portare a Parigi la ricetta in occasione delle nozze di Caterina de Medici con il Duca d’Orleans. Ma la loro nascita è molto dibattuta: secondo alcuni, i macarons nacquero nel 1791 in un convento vicino Cormery, secondo altri il dolce come è noto oggi sarebbe stato creato all’inizio del Ventesimo secolo da Pierre Desfontaines della famosa pasticceria francese Ladurèe. Considerati spesso come un dessert d’elite, servito durante i party dell’alta nobiltà parigina, hanno ispirato, grazie alla loro vivacità e delizia, anche il mondo della moda. Si pensi solo alla collezione di Marc Jacobs per le borse di Louis Vuitton. Per gustarli, non dovrete però necessariamente volare in Francia: i deliziosi e raffinati pasticcini francesi nascono nel nostro laboratorio!

Un vero piacere per gli occhi e per il palato.