Salerno
pasticceria Romolo
Nel cuore di Salerno, a pochi passi dalla stazione, si trova la Pasticceria Romolo, fondata nel 1967 dal Cav. Romolo Mazza. Un’azienda familiare che, nel tempo ha saputo diventare, una pasticceria dinamica innovando i propri prodotti e servizi, nel rispetto della tradizione, creando un’alchimia unica. Dalla pasticceria della tradizione, alle specialità dolciarie nazionali, alle prelibatezze salate, al cioccolato, fino ad arrivare alla scoperta di sapori nuovi. Ed infine le torte: delle opere d'arte realizzate secondo i gusti e colori dei clienti accontentando anche i clienti più esigenti.
Un vero punto di riferimento per i golosi del territorio e non solo.
Romolo
passione e creatività dal 1967
La Pasticceria Romolo nasce dalla passione di un uomo, Romolo Mazza che decide in tenera età di lasciare il suo paese di origine Sieti, un paesino situato nel Comune di Giffoni Sei Casali, per trasferirsi in un primo momento a Salerno dove ha avuto la possibilità di carpire i primi rudimenti del suo lavoro.
Dopo aver acquisito le basi della pasticceria, realizza che le conoscenze del settore dolciario sono più vaste di quelle che Salerno può offrirgli e nuovamente lascia il certo per l’incerto. Roma, la capitale distrutta dalla guerra freme di vita nuova “la dolce vita”, lo ospiterà per 13 anni, anni duri in cui il lavoro non manca come del resto i sacrifici.
Trova lavoro in una pasticceria nella zona di San Giovanni, qui operano pasticceri toscani ed è qui che inizia a concepire un nuovo modo di produrre.
Le sfogliatelle, prodotto principe della pasticceria partenopea, vengono affiancate a nuovi dolci per l’epoca: il famoso zuccotto, tipico dolce a base di panna; il vasto assortimento di biscotteria da the’, tipico di ogni regione, come i cantuccini pretesi o le ciambelle ungheresi prodotti ancora molto richiesti dalla clientela.
Ma tutto questo a Romolo non basta nella sua vita manca qualcosa il suo vero amore Grazia conosciuta in paese. Decide quindi che è ora di lasciare Roma per creare la sua famiglia e la sua nuova impresa. Molte cambiali e un po’ di benemerenza da parte di coloro che hanno creduto in lui. Affiancato da sua moglie apre il primo locale in Salerno. Il duro lavoro di braccia non li spaventa e ben presto i successi non tardano ad arrivare.
rassegna stampa
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Dolci d'estate:
Romolo propone l'irresistibile Biscake
Davvero leggera e deliziosa la nuova simil-torta firmata dal maestro Remo Mazza -- Dolci e caldo estivo: Romolo propone l'irresistibile Biscake .
Mademoiselle Charlotte: la nuova torta bella e buona del maestro Mazza
Una golosità made in Salerno da gustare
Salerno: a Palazzo di Città riconoscimento a Pasticcera Romolo, famiglia Mazza
Il Sindaco di Salerno Vincenzo Napoli riceverà domani mattina martedì 20 maggio alle ore 10.30, a Palazzo di Città in via Roma, la famiglia Mazza della celebre Pasticceria Romolo.
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