Salerno

pasticceria Romolo


Nel cuore di Salerno, a pochi passi dalla stazione, si trova la Pasticceria Romolo, fondata nel 1967 dal Cav. Romolo Mazza. Un’azienda familiare che, nel tempo ha saputo diventare, una pasticceria dinamica innovando i propri prodotti e servizi, nel rispetto della tradizione, creando un’alchimia unica. Dalla pasticceria della tradizione, alle specialità dolciarie nazionali, alle prelibatezze salate, al cioccolato, fino ad arrivare alla scoperta di sapori nuovi. Ed infine le torte: delle opere d'arte realizzate secondo i gusti e colori dei clienti accontentando anche i clienti più esigenti.


Un vero punto di riferimento per i golosi del territorio e non solo.

two-macarons
Pasticceria
Vai alla pagina
ice-cream
Gelateria
Vai alla pagina

passione e creativita'

dal 1967

La Pasticceria Romolo nasce dalla passione di un uomo, Romolo Mazza che decide in tenera età di lasciare il suo paese di origine Sieti, un paesino situato nel Comune di Giffoni Sei Casali, per trasferirsi in un primo momento a Salerno dove ha avuto la possibilità di carpire i primi rudimenti del suo lavoro.

Dopo aver acquisito le basi della pasticceria, realizza che le conoscenze del settore dolciario sono più vaste di quelle che Salerno può offrirgli e nuovamente lascia il certo per l’incerto. Roma, la capitale distrutta dalla guerra freme di vita nuova “la dolce vita”, lo ospiterà per 13 anni, anni duri in cui il lavoro non manca come del resto i sacrifici.

Trova lavoro in una pasticceria nella zona di San Giovanni, qui operano pasticceri toscani ed è qui che inizia a concepire un nuovo modo di produrre. 

Le sfogliatelle, prodotto principe della pasticceria partenopea, vengono affiancate a nuovi dolci per l’epoca: il famoso zuccotto, tipico dolce a base di panna; il vasto assortimento di biscotteria da the’, tipico di ogni regione, come i cantuccini pretesi o le ciambelle ungheresi prodotti ancora molto richiesti dalla clientela.

Ma tutto questo a Romolo non basta nella sua vita manca qualcosa il suo vero amore Grazia conosciuta in paese. Decide quindi che è ora di lasciare Roma per creare la sua famiglia e la sua nuova impresa. Molte cambiali e un po’ di benemerenza da parte di coloro che hanno creduto in lui.  Affiancato da sua moglie apre il primo locale in Salerno. Il duro lavoro di braccia non li spaventa e ben presto i successi non tardano ad arrivare.

la storia continua...

STAMPA

rassegna

Screenshot (2)

50 Top Italy Pasticcerie 2023.
le Migliori sfogliatelle:
 Romolo al 4° posto

50 top Italy
16/02/2023

La classifica de Le Migliori Sfogliatelle 2023 è stata realizzata con il consueto metodo di 50 Top: un primo un sondaggio di voto, a cui hanno partecipato oltre 50 persone, ha stabilito le prime 20 sfogliatelle, assaggiate poi da un panel ristretto per definire la classifica dei top ten, rispettando sempre la forma dell’anonimato così come da policy della guida.

Vai all'articolo
Screenshot (3)

50 Top Italy Pasticcerie 2023.
I Migliori Dolci al Cioccolato in Italia: Romolo al 6° posto

50 top Italy
01/02/2023

La classifica de I Migliori Dolci al Cioccolato 2023 è stata realizzata con il consueto metodo di 50 Top: un primo un sondaggio di voto, a cui hanno partecipato oltre 50 persone, ha stabilito i primi 20 dolci al cioccolato, assaggiati poi da un panel ristretto per definire la classifica dei top ten.

Vai all'articolo
Vai all'articolo

Popolar post

Blog & Stampa

RML_riposoGennario_0124
Una breve pausa
Chiusura Straordinaria: 9/10 Gennaio
Leggi tutto
cioccolatini romolo-3
La Befana vien di notte ... ma da noi arriva prima
Oggi prepariamo con la nostra Maria una calza speciale e soprattutto 100% artigianale.
Leggi tutto
409182151_831389732330130_9087217908429297443_n
Panettone d'Artista
Non solo un festival gastronomico ma un vero e proprio hub creativo, che unisce la passione del lievito madre con la cultura.
Leggi tutto
RML_brindisidinatale_001
Brindisi di Natale
Roberto è già pronto a servire cocktail natalizi mentre la nostra pasticceria sforna dolci tradizionali per rendere il tuo Natale speciale!
Leggi tutto