La storica pasticceria di Corso Garibaldi lancia la sua new collection di torte ispirate alle pietre preziose: ecco quali sono

rubino 2Nuovi piaceri per i buongustai: la storica pasticceria Romolo di Corso Garibaldi, infatti, lancia la sua new collection di torte ispirate alle pietre preziose. In particolare, i palati più raffinati saranno coccolati dalla Rubino, mousse ai frutti rossi, con morbido biscotto al pistacchio di bronte. Oppure dall'Oro di Sicilia, cremoso al mandarino con biscotto alle mandorle ricopertura cioccolato bianco e agrumi e, infine, dalla Smeraldo, specialità con crema leggera di ricotta con pistacchio e biscotto alle nocciole.

Dolci e regali originali: ecco cosa scelgono i salernitani per San Valentino
Gli innamorati e gli amanti del romanticismo non hanno che l'imbarazzo della scelta per far sorridere il proprio partner il 14 febbraio.

Dolci e regali originali: ecco cosa scelgono i salernitani per San Valentino

Stanno spopolando gli squisiti liquori artigianali di Romolo: si tratta del Fragolino, del Limoncello, del Finocchietto e delle prelibate creme al limone e alla banana.

Marilia Parente - 

Non solo squisiti panettoni, pandori e dolci: la Pasticceria Romolo propone anche degli squisiti liquori artigianali. Si tratta del Fragolino, del Limoncello, del Finocchietto e delle prelibate creme al limone e alla banana da bere.

 Il classico dolce milanese diventa cult anche per le nostre tavole. Albicocca e cioccolato o fico e cioccolato le specialità da Romolo

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Il panettone artigianale è un dolce che qui al Sud sta conquistando sempre più quote di mercato, merito soprattutto dei maestri paesticcieri che grazie alla cura delle materie prime ed alla lievitazione lenta ottenuta con il lievito madre, unita alla creatività con cui inventano nuove farciture in linea con le attuali tendenze enogastronomiche, riescono ad ottenere un prodotto di eccellenza.

Non fa eccezione la Pasticceria Romolo di Salerno, storico nome della pasticceria Salernitana, arrivata alla seconda generazione, con Remo Mazza che ha preso le redini dal fondatore, suo padre Romolo.

Tutti pazzi per i panettoni di Romolo: qualità e gusto si fondono tra tradizione e innovazione

"Bontà e genuinità sono di casa presso la Pasticceria Romolo di Corso Garibaldi. Boom di presenze tra golosi e buongustai, infatti, ieri, per la domenica di degustazione dei panettoni artigianali preparati senza conservanti ed emulsionanti, con i prodotti di qualità.

"Tra i più apprezzati dai salernitani in questo periodo, i calzoncelli di castagne prodotti secondo la ricetta di nostra nonna originaria di Sieti (Giffoni sei Casali)", raccontano Remo e Ilaria Mazza di Romolo“

di Marilia Parente

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Mostaccioli, pasta reale, cavallucci, struffoli, carrube, castagnole, divino amore al limone o all'arancia, calzoncello, fruttini siciliani, roccocò: questi solo alcuni dei dolci natalizi più amati dai salernitani. Lo sa bene la storica pasticceria Romolo di Corso Garibaldi che ha dato il via in anticipo alla produzione dei dolci, per una richesta sempre maggiore, sia da parte dei salernitani che dei turisti approdati in città per scoprire le Luci d'Artista. "Tra i più apprezzati dai salernitani in questo periodo, i calzoncelli di castagne prodotti secondo la ricetta di nostra nonna originaria di Sieti (Giffoni sei Casali). - raccontano Remo e Ilaria Mazza di Romolo- I mostaccioli con la loro ricopertura al cioccolato rappresentano un must del periodo natalizio per grandi e bambini.  Anche i roccocó e i susamielli sono molto amati nella variante morbida, non dura. Nella produzione diamo molta attenzione alla scelta della materie prime e all'artigianalitá del prodotto". 

Ritorna come ogni anno, attesissima dai golosi e dagli amanti del gusto, la mattinata di degustazione dei panettoni artigianali a lievitazione naturale, senza conservanti, firmati dalla Pasticceria Romolo, sul Corso Garibaldi.

Bello e buono: il panettone della pasticceria Romolo delizia salernitani e turisti
Un presepe realizzato con zucchero e cioccolato rende splendida, oltre che buona, la specialità preparata dal maestro Remo Mazza

romolo 7di Marilia Parente

Dolcezza, bontà e tradizione si fondono, nel panettone decorato della pasticceria Romolo. Un presepe realizzato con zucchero e cioccolato, infatti, rende splendida, oltre che buona, la specialità preparata dal maestro Remo Mazza, una delle tante delizie, artigianali al 100%, proposte in questo periodo natalizio.

La particolarità

Lungo, il procedimento per realizzare i panettoni farciti con il cioccolato e resi unici dalla rappresentazione della Natività che rende il dolce una sorta di gustosissima opera d'arte. Lo sanno bene i salernitani e i turisti che scelgono l'eccellenza e la qualità della storica pasticceria di Corso Garibaldi. Da provare.

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Continuano le tappe del Peercorso del Babà che La Comunicazione Adv ha intrapreso tra Gazzetta di Napoli, Gazzetta di Salerno e Sapori Condivisi.

Questa tappa del Percorso del Babà ha come protagonista uno dei nomi storici della pasticceria Salernitana, Romolo, che ha nel dolce bagnato uno dei suoi fiori all’occhiello.remo mazza e i babà

“Ognuno ha la sua ricetta”, spiega Remo Mazza, titolare e figlio del fondatore Romolo, “si parte sempre da un impasto di farina di prima qualità ed uova, proprio le uova portano un processo di lievitazione molto aperta in modo che il prodotto sia molto digeribile. Altro elemento distintivo è la bagna, tradizionale al rum oppure la variante al limoncello tipicamente campana. Al babà semplice si è poi affiancato quello con le fragoline, o farcito con panna montata, crema pasticciera o cioccolato.”

babà

 Fonte:gazzetta di salerno.it

La pasticceria Romolo spegne 49 candeline: golosi in festa
Dopo anni di lunga gavetta, e dopo aver acquisito esperienze e professionalità in molti laboratori di Roma, Romolo Mazza ha aperto il suo laboratorio, nel cuore della città di Salerno nel 1967.

La pasticceria Romolo spegne 49 candeline: golosi in festa

Spegne 49 candeline la Pasticceria Romolo di corso Garibaldi, fondata dal pasticcere Romolo Mazza nel 1967. Dopo aver acquisito le basi della pasticceria, Mazza decise di trasferirsi nella Capitale che lo ha ospitati per ben 13 anni. E’ lì che iniziò a concepire un nuovo modo di produrre: dopo anni di lunga gavetta, e dopo aver acquisito esperienze e professionalità in molti laboratori di Roma, ha aperto il suo laboratorio, nel cuore della città di Salerno nel 1967.

di Angela Mendola

La festa pasquale, fatta eccezione per l’immancabile uovo, è tutta al femminile. “Colomba pasquale, nelle varianti all’albicocca, con gocce di cioccolato al latte e vaniglia, tartufata, con il cioccolato al latte e farcita con crema tartufata, decorata con cioccolato bianco, ghiaccia reale e pasta di zucchero, o tradizionale, con la scorzetta di arancia candita. Il segreto: l’uso di prodotti nobili e 48 ore di lievitazione naturale, senza alcun conservante”, ha dichiarato il maestro  dell’arte dolciaria, Remo Mazza, figlio del titolare dell’omonima e storica Pasticceria “Romolo”, che ha aggiunto che “a capeggiare sulle tavole imbandite è un altro prodotto principe, la tradizionale pastiera, preparata con grano, ricotta di pecora, uova e zucchero, o, nelle varianti, senza canditi, di riso, semifredda o dietetica, al fruttosio”. 

Dolci allo yogurt e torte alla frutta: la Pasticceria Romolo strega i golosi anche d'estate

Tante le prelibatezze pensate per il caldo estivo: ecco le novità proposte dalla storica pasticceria salernitana