di Marilia Parente

Come sempre, tradizione ed eccellenza rappresentano le caratteristiche degli squisiti dolci preparati dal maestro Remo Mazza

La Pasqua è meno dolce senza le prelibatezze della storica pasticceria Romolo. Con amore e pazienza, infatti, il maestro Remo Mazza anche quest'anno propone solo eccellenze da assaggiare, agli amanti del buon gusto. In particolare, è caratterizzata da amarena e pistacchio la novità sul fronte colombe. Ma risulta impossibile anche resistere a quella classica, al cioccolato e albicocca o cioccolato con frutti di bosco. E poi a quelle farcite, come la Amalfi con crema al limone, la Nocciolotta con crema alla nocciola, la Romolo, preparata seguendo una ricetta speciale nata 50 anni fa, nonchè quella con crema tartufata al rhum, ricoperta di cioccolato bianco e, infine, quella che somiglia tanto ad un'opera d'arte, con raffinate decorazioni in ghiaccia di zucchero e l'ovetto di cioccolato.

Le uova

Originali e curate in ogni singolo dettaglio, poi, le uova di cioccolato, fondenti e al latte, caratterizzate dal sapore più autentico delle fave di cacao accuratamente selezionate da Remo Mazza. Decorate o fazzolettate, le uova rappresentano un elegante fiore all'occhiello della pasticceria Romolo che, tra le novità di quest'anno, ha anche realizzato la gallinella con effetto di porcellana, bianco latte con ovetti colorati lucidi. Cioccolato con decori floreali, con la forma delle emoticon, o graziosissimi cactus da esporre e poi assaggiare, inoltre, non possono che incuriosire grandi e piccini. Infine, a deliziare il palato dei golosi, sarà ovviamente anche la pastiera tradizionale, con grano crudo, canditi all'arancia al naturale e ricotta di qualità, che vanta un profumo decisamente particolare, rigorosamente made in Salerno.

SalernoToday
Il progetto ruota intorno al logo della storica pasticceria di Corso Garibaldi:
ecco la golosa idea del maestro Remo Mazza

Cioccolatini artigianali ispirati alle ceramiche vietresi: l'ultima novità di "Romolo"

Tanta curiosità per la nuova collezione di cioccolatini artigianali di Romolo, ispirata alle ceramiche di Vietri. Il progetto ruota intorno al logo della storica pasticceria di Corso Garibaldi: la lupa, infatti, è racchiusa all'interno di una ghirlanda composta dalle principali materie prime (cacao, castagna, pera, mora, mandorla, chicchi di caffé, fragola, limone).

La particolarità

Le materie prime prendono vita all'interno di un mosaico e il gusto di ogni cioccolatino richiama il colore della maiolica. L'arte della ceramica si fonde, dunque, a quella della lavorazione del cioccolato, per incarnare e rappresentare la cultura enogastronomica di un territorio ricco di sapori. Non resta che assaggiare le nuove gustose creazioni ideate dal maestro pasticciere Remo Mazza.

Fonte: www.salernotoday.it

 

 

Marilia Parente 06 febbraio 2018 17:17

Lungo, l'elenco delle dolcezze artigianali preparate con prodotti di eccellenza e caratterizzate da decorazioni davvero sorprendenti.

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Cioccolato, creatività e tanto amore: questa la ricetta vincente delle golose specialità pensate dalla pasticceria Romolo di Corso Garibaldi, in occasione del San Valentino. Lungo, l'elenco delle dolcezze artigianali preparate con prodotti di eccellenza e caratterizzate da decorazioni davvero sorprendenti.

Le specialità
Notevole successo, in particolare, per i tortini a forma di cuore, per la torta con le fragoline, i macarons rossi, i biscotti e le torte con dediche personalizzate per tutti gli innamorati. Cioccolato e fragole, principalmente, gli ingredienti per preparare le delizie a tema, ma sono davvero tante le varianti che faranno sorridere e leccare i baffi alle coppie. Non a caso, numerose, le persone che stanno scegliendo la storica pasticceria salernitana per coccolare il palato del partner nel giorno più romantico dell'anno. Curiosità.


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