Premio Imprese Storiche SalernitaneGiovedì 17 maggio 2018, alle ore 15.00, presso il Teatro Municipale G.Verdi di Salerno si terrà il "Premio Imprese Storiche Salernitane", l'evento pubblico con cui la Camera di Commercio di Salerno conferirà il riconoscimento alle imprese vincitrici del concorso bandito nei mesi scorsi.

La consegna dei premi sarà preceduta dal tradizionale incontro-dibattito meglio noto come “Giornata dell’Economia”, l’evento annuale con cui il sistema camerale presenta e analizza i dati economici sugli andamenti e le modifiche della struttura imprenditoriale, occupazionale e professionale locale, nonché del relativo impatto in termini di reddito prodotto e di perfomance sui mercati esteri.

L’occasione potrà essere colta per una comune riflessione a cui parteciperà, il presidente della Camera di Commercio di Salerno Andrea Prete, il giornalista Oscar Giannino e il presidente della Giunta Regionale della Campania Vincenzo De Luca.

11108839 830906430333013 3080958225341822056 nLa ricca tradizione dell'uovo decorato è dovuta all'orafo Peter Carl Fabergé, che nel 1883 ricevette dallo zar il compito di preparare un dono speciale per la zarina Maria.
L' orafo creò per l'occasione il primo uovo Fabergé, un uovo di platino smaltato di bianco contenente un ulteriore uovo, creato in oro, il quale conteneva a sua volta due doni: una riproduzione della corona imperiale ed un pulcino d'oro.
La fama che ebbe il primo uovo di Fabergé contribuì anche a diffondere la tradizione del dono interno all'uovo.

 

 

buoni logoAnche noi della Pasticceria Romolo #NutriamoLaRicerca sul cancro!
Saremo presenti a Buonissimi il prossimo lunedì #26giugno alla Stazione Marittima Salerno
Vi aspettiamo numerosi e donate insieme a noi!

Di seguito il link per le prenotazioni e l'acquisto biglietti http://buonissimi.org/dove-prenotare/

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“Buonissimi 2017” la serata di beneficenza del 26 giugno realizzata presso la Stazione Marittina di Salerno.  Tra gli oltre 120 chef, pizzaioli, pasticceri ed aziende di eccellenza, che si sono uniti in nome della solidarietà e dell’altruismo, ci siamo stati anche noi con il nostro mastro pasticciere Remo Mazza.

Con la raccolta fondi,  che si è chiusa con la cifra di € 58.232 , si darà il via ad un lavoro della durata di tre anni, sulla biopsia liquida per la cura dei bambini con neuroblastoma. 

 

 

Pasqua 2017, innumerevoli salernitani conquistati dalle bontà artigianali di "Romolo"
Presa d'assalto, durante la mattinata di degustazione di colombe artigianali, la nota pasticceria di Corso Garibaldi. Ecco cosa scelgono i salernitani

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Pasqua 2017, innumerevoli salernitani conquistati dalle bontà artigianali di "Romolo"

A Pasqua i salernitani scelgono l'alta qualità. A provarlo, il boom di presenze, il 2 aprile, presso la Pasticceria Romolo di Corso Garibaldi che ha offerto una golosa degustazione di colombe artigianali, lievitate naturalmente e senza conservanti, prodotte secondo la ricetta tradizionale, ma sicuramente innovative nel gusto. Il tempo scorre e la tenacia e l'impegno di Remo Mazza, non senza sacrifici, continuano a crescere: seguendo le orme del papà Romolo, in occasione della Pasqua, il pasticcere si è messo al lavoro per preparare tante prelibatezze made in Salerno, tutte rigorosamente artiginali e con ingredienti naturali.

Oltre alla colomba tradizionale con uvetta e canditi e a quella al cioccolato, prediligendo i prodotti del nostro territorio, Remo lancia una serie di squisite novità: in particolare, tutti pazzi per la "Primavera" con frutti di bosco e crema alla vaniglia e la "Romolo" farcita con una crema tartufata al rhum, e poi per l'albicocche e cioccolato, nonchè per la "Limoncello", la cui crema è stata sapientemente preparata proprio con il limoncello della Costiera e arricchita con pezzetti di limone al posto dei classici canditi. Merita un plauso anche la Cilento con i fichi bianchi Dop che sta già conquistando tutti i palati più fini. Accanto al gusto, decisamente deliziosa anche la "forma" con le decorazioni delle colombine o dei fiori di pesco, realizzate con la ghiaccia reale, donando un tocco artistico ai piccoli capolavori di pasticceria. Numerose prenotazioni, dunque, per il dolce pasquale, come anche per le uova di cioccolato con sorprese e decorazioni personalizzate e selezionate con amore, una per una. Persistenza nel fondente e scioglievolezza nel cioccolato al latte: queste le caratteristiche delle uova di Pasqua della pasticceria salernitana. Il successo riscosso da "Romolo" nel nostro territorio, dunque, rappresenta un goloso inno alla pasticceria artigianale che porta alto il nome della nostra città.



Fonte: salernotoday